Зелёный жук

Леонид Слуцкин
Один лесной зелёный жук
Нашёл себе рубашку вдруг.
Нигде не видел он такой,
Чтоб голубая с полосой.
Он счастлив был , себя хвалил
И глаз с рубашки не сводил
Ему б конца дождаться дня,
Увидеть в зеркале себя.
Нашёл он место у плеча,
И коготками своих ног
Держался за неё, как мог.
Но такова судьба жучка.
Он мал, всего размер зрачка.
И жизнь его на волоске:
Махнул рукой - и он в песке.
Да и чего он возомнил?
Ему размер не подходил.