Как быстро осень наступает...

Алевтина Ерема
Как быстро осень наступает,
Когда её совсем не ждёшь.
Все, замирая, застывает,
Но ты шевелишься, живешь.

Пусть хлынут яростные силы,
Что пронесут нас сквозь века.
Растет сознанье, - безконечно,
Лишь только осень, коротка.

В реке бытийности могучей,
Весна и осень рождены,
Там место есть зиме и лету,
Меж ними нет дурной войны.

Их ритмы к спорам не взывают,
Не ищут, загодя, вины.
Они так сделаны и знают,
Кому и как, чего, - должны.

Лишь только чела митусится,
Он вечно ищет новизны.
За ней повсюду он несётся,
Мутит этим, пол страны.