Страшная сказка про ходули

Елена Которова
Как-то раз в лесу дремучем
Всем ходячим и ползучим
Некто знающий озвучил,
Что зверью грядёт кирдык.
Мол, невидимая глазу,
Заползла в леса зараза,
То ль чахотка, то ль проказа,
Та, что косит в один миг.

Как по щучьему веленью,
Очень важный шизофреник
Разослал постановленье:
"На ходули, мол, вставать.
Над землёю возвышаться
Тварям всем на метр двадцать
И к земле не прикасаться.
Усекли, ядрёна мать?"

И из каждого пенёчка,
Из дупла, болотной кочки
Завывали днём и ночью
Дурапеды и мозги
Промывали бедным тварям,
Их заразою кошмаря
С маской мудрости на харе,
Хоть не видели ни зги.

По лесам быстрее пули
Весть летела :"На ходули!"
Звери в ужасе надули
Под себя, подняли вой.
Взгромоздились дружно, сразу
Все, хотя не видно глазу
Офигительной заразы.
Может плохо с головой?

Вдруг медведь взревел:"Не влезу
Я ни пьяный и ни трезвый
На ходули. Безполезно,
Я тяжёл и слишком стар."
Мелкота заголосила:
"Нам поднять их нету силы..."
Это знающих взбесило:
"Прекратить гнилой базар!"

Косолапого дурашку
Потащили в каталажку,
Коль указ нарушил тяжко.
Мелких, что подняли хай,
Подгребли туда же, скопом.
Всяко-разным там холопам
Не фиг пастью даже хлопать.
Раз велели - полезай!

Нет, вы гляньте! Идиоты!
Всеобъемлющей заботой
Увеличили им квоты
На ходули в сотни раз.
Кто сказал, что ахинея
Та ходульная затея?
Дурапедам же виднее,
Как спасают от зараз...