Давно не виделись...

Николай Орлов 3
С утра сегодня ветра нету.
День флота нынче. Свету рад,
Я тут отпраздную. К обеду
Веду свой дачный хит-парад!

Чеснок родной в вязанки связан,
Не покладая рук, народ
Трудиться в выходной обязан,
А поле, луг и огород

Пьют снова дождь! Давненько не был...
Почти что пять безводных дней...
Один ещё хотя бы мне бы -
Малины с вишней нет красней!

А в небе снова хмуро тучи
Бросает запад на восток,
Зашторен плотно жгучий лучик,
Намок, закрыв бутон, росток...

Поток водицы мягкой сонно
Ласкает влажную траву,
Листку б светиться упоённо,
Цветку б аккордов наяву

Напиться с губ небесных близких...
Огнём питательным из глаз
Заполнит бочки, словно диски,
Грозы блистательной экстаз!..

Бьёт ноток ровных целый цейтнер
Об скромный кровельный металл
(По крыше вымытой соседней),
Чтоб рок-концертом громыхал!

Мелодия дождя - отрада,
Пускай, как надо, сад польёт,
Но выдаст блиц, цейтнот не надо,
Потом опять пусть солнце жжёт!..
     31.07.2022. 11:20