Рядом

Шишкинъ Игорь
Полдень полей,
Чащи лесной прохлада
Всегда милей,
Когда уже нет их рядом.

Снова во сне
Небо щекочут сосны,
Бегут во мне
Заливы лугов покосных.

Гнут облака,
Город прижали весом.
Вдаль как река
Текут караваны с лесом.

А у меня
В сердце низин прохлада,
Полей заря.
Жаль, уже нет их рядом.