Завалинка

Даниил Фальков
Завалинка. В окнах -
лампадка и люди;
всё греются в свете её и сидят.
Над крышею печка:
пускает дымочек
из дедовой трубки
набрав уголят.

Подвинулись двое,
на их место - август.
Прохлады с собою
в лукошке схватив.
Вчера - был апрель,
завтра - декабрь.
Я ничего не забыл?