Расстояние

Шишкинъ Игорь
Расстояние.
Обнимаем его километрами,
Сантиметрами, метрами, милями,
Когда вдаль провожаем
Молчанием,
Когда несколько футов
Под килями.

Расстояние.
Будто клин между прошлым и будущим.
Это поле пространства и времени,
Это тех перспектив
Ожидание,
Что ушли, безвозвратно
Упущены.

Расстояние.
Это двери в одном помещении.
Это то, что преградой становится,
Чтобы просто зайти,
И отчаяние,
Когда так не хватает
Общения.

Расстояние.
Это разница в датах рождения,
Раздлелившая два одиночества.
Без чужого ума
Голодание,
И бетонной свободы
Давление.

Расстояние.
Это ценность того, что утеряно.
Это память, потёртая временем.
И внезапное чувств
Осознание,
Что веками ничем не
Измерены.

Расстояние.
Это жизнь при отсутствии смелости,
Вечера у портретов на привязи.
Виртуального мира
Мерцание
И все то, что стихами не
Вымостить.

Расстояние...