Вы - ночь, ваша немочь кромешна...

Алекс Нежебуд
                "   Здесь трясина и мрак.
                Здесь волки... волки с пылающими
                глазами. В такие дни мне кажется,
                что нигде на земле нет солнца."

Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха"


Вы - ночь, ваша немочь кромешна,
Не вымакать кармы кармин,
Прозрачная пани Надежда,
Хозяйка Оконных Ялин;

Враждебен и дик подоконник,
И близок раскатистый страх,
Растущий карающий конник,
Высокий палаческий взмах;

Растоптанный комнатный вереск,
И рыщут гепарды окрест,
И скачут охотники через
Засохший мелиссовый лес.

Задуйте болотную лампу,
Фитиль - лунатический хвощ,
Пугливая, хрупкая панна,
Надея Яновская - Ночь.

Ваш сон затравила трясина,
И, требуя древнюю дань,
Горшечная, гончая глина
Настигла стеклянную лань;

Невеста в осеннем поместьи,
Стращаемом сорной водой,
Чело с пламенеющей перстью
Застыли и стали слюдой;

Карминовый мрак занавески,
Вельможная, горькая лань...
Светало. Рассвет Белорецкий
Раздёрнул кровавую ткань.

Опунций нелепых лепёшки
Верхами вдоль рамы плелись,
Шёл снег, и яснела в окошке
Надежда, Желанная, Жизнь.