Апельсины

Наталья Вознесенская
Розы пахнут
Летом запоздалым,
Крокусы и нимбы
Ангелов за рекой,
Облака под одеялом
Машут лентой золотой,
Кружева подушки милой
Тучно с запахом золы,
Поднимают овцы вилы
Кажущейся Мадонны.
Вот и кончилось лето,
Букеты ирис и света.
Цветы на подоконнике
Памфлетом, румяное солнце где-ты.