Предсказание

Татьяна Подгорецкая
    Из рассказа "Грешница с глазами недотроги"

Я опять иду рядом с пропастью.
Губы  нервно считают шаги.
Отсчитали уже 48.
Только два осталось пройти.

Кто вложил в меня это знание,
По ночам не дающее спать?
Душу бросил на растерзание!
Кто сказал мне про 50?!

Каждый раз,  доходя до этого
Невозвратного рубежа
Слышу голос, как будто эхо я-
И  не  делаю два шага!

А потом назад по наитию,
Как слепая, иду домой.
Кто был этим незримым зрителем?
Кто стоял за моей спиной?

Мне пока только 48.
У меня ещё есть запас.
Две весны, и вот эта осень,
Что однажды погубит нас.

Я боюсь  оглянуться в прошлое,
И пугаюсь того, что дальше.
Я опять иду рядом с пропастью
И  совсем не чувствую фальши.

И больная любовь, как птица
С перебитым  крылом
Не даёт мне остановиться...
И не даст мне взлететь потом.

Кто вложил в меня это знание-
Что осталось лишь два шага?
Кто отдаст любовь на заклание
Кто убьёт ее? ТЫ?!  Я???