Вот и август...

Людмила Кирсанова
Вот и август. Шары золотые.
Голубиная кротость земли.
Свет высокий в широтах России.
На болотах её журавли.
Но уж тянется к осени время.
Здесь плоды на ветвях. И стога
Греют спины согласно и в теме
Мирной жизни, что нам дорога.
 
Только ветер доносит сегодня
Из далёких нездешних степей,
Что война там вовсю колобродит,
Добавляя ненужных смертей;
Что вчерашние мальчики наши
Снова вышли на праведный бой;
Помня дедов, за Родину павших,
Заслоняют Россию собой.
 
1.08.2022.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2798098-vot-i-avgust