Пегас Небесный

Владимир Симановский
Удалой, вороной,
весь из облачной влаги,
конь летит над Землёй,
полон сил и отваги.

Конь летит над землёй,
два крыла помогают
и несут облака,
и не тают, не тают!

Ты на небо взгляни:
два крыла, ведь - Пегас!
Посмотри, погляди,
он за мир, он за нас!

Удалой, вороной,
весь из облачной влаги,
конь летит над Землёй,
полон сил и отваги!

Ты - Пегас в облаках,
на земле - отраженье,
а душа хочет ввысь.
Ввысь её устремленье!