Хлебный Спас!

Василий Федечкин
Звон летящий, колокольный,
Разрезал густую тишь.
Непоседа, ветер вольный,
Гнул податливый камыш.

Гладь поморщилась речная,
Прокричал, взлетев кулик.
Утро радостно встречая,
Веселей запел родник.

Размахнувшись, Русь справляет,
Добрый праздник: Хлебный Спас!
Земледельцев прославляет,
Что работали для нас.

Рук и ног не покладая,
От зари и дотемна,
Чтобы в зиму кладовая,
Была хлебушком полна…