За чертой...

Ностальгия Зима
Пространство за чертой оконной рамы
укрыто дождевым седым плащом.
Откосы окантованы плющом,
листва пружинит с каплями упрямо.

Сопливая заложена программа,
понять реальность можно, но с трудом.
Осталось осенить себя крестом,
в молитве раствориться театрально.

Но я пуста, я выпита до дна,
погодой, обстоятельствами, страхом,
и рву из сердца память, имена,

пытаясь не кричать, не звать, не плакать,
не чувствовать знакомый пряный запах
идущий ниоткуда в никуда...


© Nostalgia