Напишите Маринке

Евгений Аверьянов
Напишите Маринке

Будет небо с овчинку,
А Побед нам не счесть.
Мне б увидеть Маринку,
К чёрту девичью честь.

К бесам сплетни- наветы,
Есть желанье во мне…
С ней в стогу до рассвета
Позабыть о войне.

День несется на убыль
А куда не пойму.
Сквозь прицел Мариуполь
И в огне и в дыму.

Небо с края до края
Как в крови акварель…
Там бандеровцев стая,
Наша главная цель.

Нет пощады проклятым
И спасения нет,
Ведь тогда, в сорок пятом,
Не вернулся мой дед.

Мир на две половинки,
Рвется в клочья металл.
Напишите Маринке,
Как о ней я мечтал.