Верное решение

Галина Шок
Один чудак когда-то согрешил.
С тех пор страдал, искал в себе изъяны
И о прощении молил так рьяно,
Что жить совсем не оставалось сил.

Другой его понять никак не мог.
Он тоже ошибался не однажды,
Но научился, что немаловажно,
Из тех ошибок извлекать урок.

И, что бы ни случилось, шёл вперёд.
И наслаждался жизнью, как и прежде.
А, строя планы, полон был надежды,
Что счастье непременно обретёт.

Ведь в этом наша истинная суть -
Стремиться к счастью, обходя преграды.
А возвращаться к прошлому не надо -
Обычно это тупиковый путь.

                23-06-2022