Я мужчинам никогда стихов не посвящала

Екатерина Веселова-Лаврова
Я мужчинам никогда стихов не посвящала,
Не дарила комплиментов и не пела дифирамбы.
Но пока они не слышат, я б про них сказала
Правду-матку: дактилем, хореем или даже ямбом!
Нам Илья пророк в начале августа напомнит,
Что в закате лето, и нельзя в реке уже купаться.
Кто в фонтане вымок, - то не тот мужик, которым
В этот день в своих стихах я  буду громко восхищаться!
Похвалы раздам сегодня только тем мужчинам,
С кем надёжно рядом быть всегда плечом к плечу по жизни,
Тем, кто тыл прикроет, если есть на то причина,
Тем, кто не слабак, и отслужил свой долг своей Отчизне!
Кто характером силён и землю видел сверху,
В облаках - не раз, и, помолясь, шагнул бы с парашютом,
Кому мягко на броне, разлукой кто прошел проверку,
Кто скучал по дому каждый час и каждую минуту.
Мы сегодня вместе с вами ваши тельники наденем
И затянем вместе с вами ваши песни под гитару.
Кто же кроме вас? В ваш лозунг твердо верим!
Ведь элитой войск зоветесь вы, десантники, недаром!
02.08.2020