Перелётная птица

Елена Камская
Давно перелётные птицы
Покинули край свой родной,
Милей им чужие столицы,
Надеясь на корм там большой.

Но видно, не всё так прекрасно -
Мечтают вернуться  они,
А клювом стучатся напрасно,
Теперь уже здесь не нужны.

На свете немало пословиц,
Одну не мешало бы знать:
Плюёшь коль в родимый колодец,
То чистой воды не видать.