Июльскую жару сдувает ветер

Елена Хашина
Июльскую жару сдувает ветер,
Темнеет небо мрачной полосой.
Под вечер во дворе затихли дети
И пахнет воздух близкою грозой.

Удар, раскат...Сейчас,через мгновенье
Оставят капли на асфальте след.
И вдруг душа замрёт от восхищенья,
Как дождь рисует свой автопортрет.

После дождя блестят на солнце листья,
Алеют ярче ягоды рябин.
Как жаль,что лето пролетает быстро
И августа уже горчит полынь.

  август, 2022 г.