Наслаждаться звучанием строк Элиота

Мила Арестова
Наслаждаться звучанием строк Элиота,*
Размышлять о душе, любоваться рассветом…
Назовёт бесполезным занятием кто-то,
А вот мне, это всё, стать поможет поэтом!

Наша жизнь – это множество маленьких жизней,
Мера длин у которых – отпущенный день,
Что минутами яркими вдоволь  насыщен,
Но не каждый из них и везунчик, и баловень.

Есть в тех днях: радость встреч, боль потерь и разлука,
Есть и слёзы, и смех, и большая любовь!
Жизнь вообще не простая и странная штука,
Но дороже всего  –  не родиться нам вновь!
               
               
                (23.07.2022)
               
*Американо-британский поэт, драматург и литературный критик,
 представитель модернизма в поэзии.
 Лауреат Нобелевской премии по литературе 1948 года.