Годы мчат своей рекой

Сергей Сотов
Годы мчат своей рекой,
По бетонной мостовой.
Где в объятьях сладкой лжи,
Стынут жизни этажи.
Здесь на первом ты родился,
С громким криком появился.
Где в объятьях спящей мамы,
Видел сны грядущей славы.
Ты был чист душой и телом,
С ярким блеском в взгляде смелом.
Здесь на первом этаже,
Ты был главный Фаберже.
Здесь в глазах твоих счастливых,
Зарождалось чувство сильных.
Первый шаг легко давался,
Ты падения не стеснялся.
Не стеснялся крика боли,
Вида алой, терпкой крови.
Смело ты вступаешь в драку,
Гладить спящую собаку.
Если вызовишь ты  лифт,
Он назад тебя не мчит.
И по лестнице нет хода,
В низ закрыта нам дорога.
Нет нельзя обратно в дом,
Где ты с мамой был вдвоём.
Нету в прошлое билет,
С тобой мамы больше нет.
Ты в кошмаре вечных снов,
К прежней жизни не готов.
Нет нам в прошлое нельзя,
Мама ты прости меня.
Ты осталась в том краю,
Там где яблоня в саду.
Ну, а я в холодной тьме,
Всё тоскую по тебе.
Здесь у каменной плиты,
Вспомню милые черты.
Вспомню я я твоё тепло,
Как смотрела ты в окно...