А утро было солнечным...

Олеся Козина
А утро было солнечным, красивым.
Туман молочный на траве лежал,
Светило солнышко ещё в полсилы,
Ночную мглу час ранний провожал.
Жемчужною росой сияли травы,
Кукушка куковала вдалеке,
Рассказывала прожитые главы
Моей судьбы на птичьем языке…
И слушала, и мысленно смеялась.
Прошли года, их больше не вернуть.
И как-то я немного растерялась,
Что невозможно стрелки повернуть.
Не повторить прошедшие мгновенья,
Но в памяти остались навсегда
И сыновей чудесное рожденье,
Минуты творчества и радости труда.
Смотрю на сад, ещё он не проснулся,
Кукушка перестала куковать…
Рассветный час сегодня затянулся,
А сквозь туман деревни не видать.
А память так упрямо пробуждает
Картины прошлого: и счастье, и беду.
Рассветный луч лицо мне озаряет,
Шагает по цветущему ковру.
И в этот миг, когда лучи целуют
Уснувший сад, котейку под окном,
Они надежду светлую даруют,
Что Ангел укрывает нас крылом,
Что никогда ни беды, ни ненастья
Открыть не смогут запертую дверь,
Что будет ещё много, много счастья
Среди обиды, боли и потерь.
Они, сплетясь, идут все время вместе,
Даря нам взлёты и паденья вниз,
Но ничего, я знаю, нет чудесней,
Чем Господом дарованная  жизнь.
Роптать не стоит на судьбу  и Бога,
Нас испытанья делают сильней,
Дарованная Господом дорога
Нас закаляет, делает мудрей.
Туман ушёл, и первыми лучами
Встречает солнце на крыльце меня.
Завариваю чай, настоянный стихами,
Встречаю утро солнечного дня…