Свобода

Сергей Явкин
Я еду свободный, один, налегке,
Без гаджетов гадких в моем рюкзаке,
Без нудного шума, вибраций и звона,
Без вечного спутника - без телефона,

Но я без привычки свободе не рад,
Как будто лишили достойных наград,
Как будто отняли еду и питьё,
И цепи сковали моё бытиё,

Свобода как солнце маячит вдали,
Во мраке неволи мерцают огни,
Но тьма растворится как ранний туман,
Оковы падут, как ничтожный обман.