Почему жизнь порою жестока...

Андрей Базилевич
Почему жизнь порою жестока?
Люди в разных живут городах.
Он один,и она одинока,
И разлука трепещет в руках.

   Словно птица что ранена жизнью,
   А ей хочется очень взлететь.
   Жизнь рисует Божественной кистью,
   Чтоб могли мы ее поглядеть.

Поглядеть и пощупать руками,
Но разлука нам жить не даёт.
Она грубо нас топчет ногами,
Воск на раны расплавленный льет.

   Но нам больно совсем ни от воска,
   Заживут раны сами потом. 
   Где же светлая все же полоска?
   Ну за что же нас лупит кнутом?

Жизнь разлукою,больно и хлестко,
Мы растеряно смотрим на мир.
А она нам в глаза смотрит жестко,
Средь чумы затевая свой пир.

   Шар земной потихоньку кружится,
   День сменяет ушедшую ночь.
   И нам ночью порою не спится,
   Мы не знаем себе как помочь.

Вроде все хорошо, только щимит,
Непонятное что-то в душе.
Ждем когда нас удача обнимет,
Ни хотим мы стоять неглиже.

   Почему же судьба нас разводит?
   Что случилось,и как объяснить?
   Почему одиночество бродит?
   Не давая жизнь вместе прожить.

Много к жизни неясных вопросов.
Мы пытаемся что-то понять.
Жизнь прекрасный конечно философ,
Но не хочет она отвечать.