Бродяга Август 4 часть

Елена Гаврилова 11
Прошёл ровно год как с тобой мы расстались.
Ты мне обещал, что вернёшься с грозой.
Ты мне говорил, что тебя я узнаю -
Малиновым вкусом и мятой хмельной.

Что  утром, на зорьке, в окно постучишься
И в лес пригласишь на свиданье с тобой,
А  дождик грибной ,озорной как мальчишка,
Играть будет в прятки с тобой и со мной.

Вернулся ты ночью хмельным от тумана
И волосы пахнут пьянящей  травой.
В глазах отражается звездное небо
И алые  астры принёс ты с собой.

Ты год пропадал под солнцем палящим
И снежные вихри кружили тебя.
Но  Август, я знала , ты снова вернёшься-
Вернёшься, в родные  до боли края.

Мой солнечный друг,  тебе я так рада-
С тобой  снова  я  смотрю на закат.
И в небе ночном ковром  звездопада
Рассыпали звёзды свой  яркий  наряд.

08.07.2022