И снова упадут снега...

Ирина Тишкина 4
И снова упадут снега
         на щедрой осени молчанье.
И ляжет белая нуга
         на ломкий хруст травы сухой.
А кожа все еще хранит
         о летних днях воспоминанье -
Так бредит о тепле гранит,
         томясь шершаво под рукой.

И вновь рассветная метель
         сотрет с земли озябшей шрамы,-
Те, что расчерчивал апрель
         руками спелых талых рек.
А я не верю в холода
         назло цикличности упрямой!..
Но с неба капает вода,-
         в полете превращаясь в снег...