На отъезд

Леонид Факеев
Всё внимаю исходу мерзости из страны -
Нам слова читали, лишь себе верны,
Глядь - уже далЁко, меня включая, хоть мелковат..
Эй, вы, курвы - по какую сторону баррикад?
Вы теперь скажите - когда беда -,
Когда нужно сдохнуть, чтобы она жила -
Та страна, в которой ты был рождён
И чей красный цвет в каждом дне твоём,
И чей красный флаг остальных родней -
Дедовых атак в честь моих детей.
Где я твёрдо знал, для чего живу,
Что такое долг, а не "voulez-vous".
Пусть мы надорвались и не смогли
Стать большой надеждой больной Земли,
Но всегда со мною внутри она,
Моя честь и совесть. Моя страна.
На любой окраине и в любом плену -
Будь мой голос проклят, коль обману.