Моё Солнце

Леонид Факеев
Моё Солнце встаёт на Востоке -
За два пояса, девять земель.
Не важны с ним ни даты, ни сроки,
Ни жара,
       ни дожди,
              ни метель.

Я с улыбкой ему просыпаюсь,
И, смеясь, закрываю глаза.
Первоцвета весенняя завязь
Да таинственных птиц голоса -

Мне несут ощущение счастья,
Ежедневную вещую весть:
Несмотря на года и напасти,
Моё_Солнце_решительно_есть!