Свежезаваренная горечь

Андрей Лясковец
Который день ты шел навстречу миру,
Не видя мест, где ты уже бывал.
Подобно старому заброшенному тиру.
Шаг влево-вправо - мир в тебя попал.

Но даже мысли нет, что ты потерян.
Ещё чего? Я знаю где мой путь!
Ты так смешно в себе всегда уверен,
Что и не думал просто повернуть!

Зачем? Куда? Нелепость! Я же знаю!
Моя дорога выведет вперёд!
Советов ваших я не принимаю!
Вы все прошли! Сегодня мой черёд!

Подобно старому глухому человеку
Ты каждый раз не слышал нужных фраз.
И вновь входил в одну и ту же реку
Уже не дважды - в четвертый-пятый раз.

И вот сегодня ты стоишь у края.
Один, без тех, кого ты потерял.
Они сегодня на пороге Рая.
А ты внизу. Ты это осознал.   

31.07.2022