Упоительное лето

Василий Смолкин
приятно провести теплый вечерок
прибой пенится, сползает песок
угли трещат, запах шашлыка
яркий закат, расслабляет вода

забываются проблемы, восстанавливаются силы
заряд энергии, бодрость охватила
разглядеть красоту, в повседневной жизни
не обращаем в быту суетой дороговизны

на цветущие поляны с удивлением смотрим
серые туманы, и дождь мимо проносит
тёплый источник солнечные лучи
покрывает росточки, греет ручьи

ясное видим безоблачное небо
зелёным покровом окутывает лето
на сердце становится так радостно, волнительно
гордостью переполняется душа стремительно

постоянное ожидание счастья и путешествий
даже если не получается; время предшествий
отвести стремление можно на выходных
отправившись мышлением из образов иных

на озеро, речку, да просто на пикник
с волшебством вечности; отдых напрямик
всё приятно; кажется восхитительным
радоваться, смеяться в настроении упоительном