Было и прошло

Ольга Чернова -Кудиярова
Было и прошло, в жизни так бывает.
Реже жизнь даёт, чаще отбирает.
Уходящий день не удержишь силой.
Тёплым был рассвет, к вечеру остыло.      

Каплями дождя все следы смывает.
Было и прошло, так порой бывает.
Не всегда от нас  в жизни всё зависит.
Что-то  Бог пошлёт с поднебесной выси.

Облака плывут медленно, красиво.
Как же иногда жизнь несправедлива.
Только вдруг потом явно понимаешь:
Жизнь, она мудрей, чем ты представляешь.

Как-то всё решит, на места поставит,
По своей тропе каждого направит.
Вдруг придёт покой, осознаешь ясно:
То, что позади было не напрасно.

Упадёт звезда, что вчера сияла.
Есть всему конец, если есть начало.
Поезд мчит вперёд, в дымке  исчезает.
Было и прошло, в жизни так бывает.