Сталкер

Ника Русская
Кровосток на восток, чёрный рок на курок, пальцы лезвием слов – на покров – зиверт истины, сквозь реактор заброшенных снов следа рысьего...

Брифинг. Миссия. Эра войн. Независимость.
Градом звёзд гильзы бисером.... У порталов холодного ада во мгле по выжженной земле на марше демоны тяжёлого распада.

Энергоблок четыреста четыре. Радиоактивным илом на могилы льётся март. Ночные сталкеры небесных сил держали фермопилы и не могли уйти под арьергард...

Неоклассика желто-синим ластиком режет прошлое – одна пошлая ненависть на шевронах и лацканах. Для демонов люди – "се'пары незаслуженно богом обласканные"...

Снова рана открылась. Горячка. Винтаж. Червоточина... Вспышки памяти. Образы. Сны... Чернотал... Путь бойца, как обрез – укороченный: Быстр, ярок, жесток и рябиново ал...

Карнавал. Обесточенный город. Грот, где ресницы дрожат через сон. Аномалия. Рябь. Интуиция. Вереницею виселиц во'рот поправляет Харон у воро'т...

Автоматная очередь... Крик... Кровь страниц заливает дневник: _Сколько демоны жизней угробили_... Тишина. В коллиматоре блик. Над Чернобылем во'роны тучами...
Ослепительный лик – снег, как шёлк... Город солнца... И лазерным лучиком сталкер в вечность прицела ушёл...