тишина в песочных часах

Лариса Ладенко
У безумия в глазах – страх. Сам себя боится бес, лжёт.
Ничего там, только прах, прах, всё сгорело, грязно-сер, жёлт.
Цвет печёночной тоски, желчь, меланхолии дурной яд.
Да гори оно! Сказать, сжечь. Пустоты трясущейся взгляд.

Как ты терпишь их ещё, Бог? Злой пустыни – мёртвых душ – дом.
Не поможешь если, вся боль на живых обрушится льдом.
Не сойти с ума, с ума не сойти в сумасшедшем мире разве легко?
Чем дышать нам без Твоей красоты? Искушенье велико, велико.

А своих здесь – раз и два, да и те выдыхаются. И рядом – война
не на жизнь, а на смерть. Дай, дай мне тем по ту сторону добра! Пусть вина
не ложится мне на плечи крестом неподъёмным, я хочу отдохнуть.
Пусть мне будет всё равно, что потом, когда всё закончится как-нибудь.