Доколе

Ната Злобина
У природы нет помоек
И отходов даже нет:
Всё полезно, всё съедобно,
Всё годится на обед.

Пир горой, но нет обиды -
Все в заботах, при делах.
Процветают сапрофиты
На поверженных стволах.

На камнях растут деревья,
А на дереве – грибы.
Не нужны лесному зверю
Полигоны и гробы.

Новый день преображает
Формы, звуки и цвета:
У природы нет печали - 
Есть покой и красота.

Отзовётся сердце болью,
И в душе, не напоказ
Посочувствуешь: доколе
Ей терпеть придётся нас?

-
фото автора