Двести лет спустя

Елена Мороз Одинцово
 романс-фэнтези)

Ах, случай дивный! Сударь, это Вы!
Я помню каждый миг той первой встречи,
И сердце согревающие речи,
И тихий шепот ласковой листвы...
*
А время, как и нужно ожидать,
Над Вами, как и надо мной, не властно:
Столетья сохранили Вас прекрасно,
И конь стальной Ваш - всаднику под стать.
*
А в тот далекий день у скакуна,
Что вез Вас, сорвалась в пути подкова!
Как? Случая не помните такого?..(
Но это - правда. Подтвердит...Луна!
*
В тумане скрылись Вы под стук подков;
Со дня той встречи минуло..лет ДВЕСТИ;
ВЫ, расставаясь, дали слово чести
Мой образ отыскать во мгле веков.
*
Храня в душе те сладкие слова,
Я жду с тех пор.. И новой встрече рада!
Вот за терпенье мне - судьбы награда,
Ведь лишь надеждой вечной  я жива...
*
Меня изволили забыть Вы... Что ж...
Иль всё же я жестоко обозналась,
И были то - НЕ ВЫ?.
Вот, право, жалость(
Уж очень всадник тот на Вас похож...
*
Недоуменьем Ваш наполнен взгляд;
Простите, я расстроена немало
Что в Вас тогО ошибочно признала,
Кто был знаком мне.. ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД...

//2011