Август

Людмила Богатырева
Плавно струится время, лето плывёт к исходу,
Едет Илья по долу, студит в протоке воду.
 
Звонкие птичьи трели больше не будят утром.
Росы в лугах играют радужным перламутром.
 
Щедрые звездопады всем раздают надежды.
Только тепло уходит. Сонно смыкает вежды
 
Солнце. С лихвой  растратив жар в колдовском июле,
Ласково землю гладит. Там, где в реке уснули
 
Все облака под вечер, утром туман клубится.
В зябких его объятьях сладко долинам спится.

Август – трудяга-месяц, это его работа –
Осень встречать и грустно вдаль провожать кого-то:

Лето, надежды, грёзы, стай вереницы к югу...
Август - причина чаще петь о любви друг другу.