***

Дмитрий Горшонков
Вот уже и август наступил.
И считай, что лето пролетело.
Чувство будто что-то позабыл,
Или сделал как-то неумело.

А на улице по-прежнему жара,
Вроде-бы хорошая погода.
Только как-то холодно сутра,
Хоть и самый теплый месяц года.

И работа спорится в руках,
И сюрпризов неприятных мало.
Только блеска, прежнего, в глазах,
Как-то, почему-то меньше стало.

Мудрецы считают всё пройдет,
Всё пройдёт, пройдёт и это лето.
Лишь одно я знаю наперед,
В жизни нет вопросов без ответа.