Почему падаем?

Виктор Татьянин
Пустое дело полюбить кого-то,
 А после, убежать к другой.
И почему единственная квота,
Не делается самой дорогой?

Да потому, что люди многолики,
Они, что  те худые муравьи,
Всё бегают, изнюхов Розы и Гвоздики,
Но им не до цветов, ни до любви.

А только б драться и влюбляться,
Свою зависимость от Бога прославлять.
А что касается ответственности братцев,
То  в это деле есть и справка, и печать.

Разрешено бессчётно и бесшумно,
Ошибки  бракоделам  наводить,
Душа на этом деле очень умна,
Пока не кончится у Ариадны нить.

А нации слабеют и слабеют,
Приходиться  устраивать войну,
Чтоб наказать Казачку или Бея,
За тот инсульт, что охватил страну.

И началось. Ухват хватает свата,
А «пластунец» залёг за пулемёт,
И вот уже убили сворой брата,
А брата друг зарезал целый взвод.

Скажите, разве  стало легче,
Когда трещит земля, а с нею люд,
И жирный кот, мяукает под речи,
А хоры  песни грустные поют?

Обманы зародились до исхода,
И трансформировали их  до бытия,
Поэтому  уже сама природа,
Живёт и будет жить, как ты и я.

И рядовой становится приспособленцем,
Чтоб мимикрироваться в чреве масс,
Или  копирует  себя под немцев,
Где развит капитала класс.
…………………………………………………….
Ан, нет! Хочу, не закрывая  вежды,
Жить без войны на матушке – земле,
Но не зависеть от чужой  одежды,
Тогда мой труд даст пользу всем и мне.