Она сидела тихо в темноте

Мила Синцева
Она сидела тихо в темноте
И свет едва лица её касался.
Растрёпанная, дырка на чулке,
Ей мир не восхищался, а прощался.
Забытая, грустила в уголке,
Куда её когда-то поместили.
И предавалась радужной мечте,
Чтоб отыскали, чтобы полюбили.
А свет был равнодушен и жесток.
Она была ужасна некрасива.
То там, то тут торчал в причёске клок,
Одежда слишком сшита сиротливо.
Ей видимо к свободе путь закрыт
И силы потихоньку покидают.
Дырявые чулки так портят вид,
И девичьи мечты так быстро тают.
И теплилась в её сознании мысль,
Что обязательно найдут и вновь полюбят,
Существования нелепый был в том смысл,
Что все страдания её с лихвой окупят.
Она сидела тихо в темноте,
И свет едва лица её касался.
Растрёпанная, дырка на чулке,
Ей мир не восхищался, а прощался.