Как же хочется вновь в захолустье

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как же хочется вновь в захолустье,
Там где речка из детства течёт.
Это всё от навязчивой грусти,
Это в прошлое память  зовёт.

До чего же был счастлив на воле,
Средь природы, любви прорастал.
И ни в чём, не нуждался я более,
Благодать и красу познавал.

Мир сегодня страшит  и пугает.
Не живётся  уродам в миру.
Людям души они обжигают,
Будто все мы стоим на ветру.

Вот поэтому радуюсь детству,
Юность раннюю не позабыл.
И живу до сих пор по соседству.
Этот край мне и дорог, и мил.

Пропадал целый день на природе.
В камышах  окуней сторожил.
При любой находился погоде,
Захолустьем тем с жадностью жил.

Вот поэтому хочется дали,
И звенящей, глухой тишины.
Надоели тоска и печали,
Отголоски фашистской войны.

В глухомань, на озёра поехать.
Надоел мне удушливый мир.
Бродит в памяти детское эхо,
Выхожу вновь стихами в эфир…
                2022 г.