Достойна славы - Аксёнова Светлана

Иво Маринчев
Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне - хирургу Московской городской клинической
больницы имени В.М. Буянова. Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук.

1
Достойна славы Аксёнова Светлана
В своей работе не допускает изъяна
Операции сложные проводит удачно
Специалист своего дела однозначно
2
Светлана Юрьевна не просто хирург
Она ещё кандидат медицинских наук
Признанья в труде достигла не вдруг
Работает без устали, не жалеючи рук
3
Самой природой не скупясь одарена
Внеземной красотой и пышные косы
Нестандартным мышлением наделена
Легко может решить любые вопросы
4
В лучах дивных глаз без дна глубина
В них струится дальних небес синева
Хочется в водную гладь погрузиться
Чтоб в омуте бездонном раствориться
5
Я воспеваю благородный труд врачей
Они даруют людям ощущение счастья
Что выше есть ещё гуманней и святей
Чем помощь быстрая в часы ненастья