Инженерно-любовный проект

Симург Вебен
Не разделят нас тысяча вёрст
И друзей беспокойных совет...
Повенчали нас тысячи звёзд.
Пусть пока что тебя рядом нет.

Что лучей светоносных быстрей?
Ты же — физик; какой твой ответ?
Гравитации что посильней?
Подскажу: массы тела в том нет.

Мы с тобой научились не спать:
До зари не сомкнутся глаза.
Полюбили, обнявшись, мечтать,
Что нашепчет комете звезда.

Прилети метеором во мгле.
Заболтаю — не скажешь "молчи",
Будто чудо галактик во мне
Разглядел ты глазами любви.

В самолёте едино крыло,
Но без топлива проку в нём нет.
Вопреки будет ярким и мощным
Инженерно-любовный проект.

01.08.2022