Вот, напишу себе я оду

Анатолий Спирин
          Юмор
Я долго думал над сюжетом,
ломая голову и слог.
Ведь так быть хочется поэтом,
средь прошлых, знаменитых строк...
Что и сейчас звучат набатом,
оставшись в душах на века.
А я пишу частенько с матом,
Ведь я - неграмотный пока.
Как изучу язык я русский
- Запомню много звучных слов,
И на «Пегасе» вскинув руки,
я к славе путь рубить готов.
Вот напишу себе я оду...
Над головой сверкнёт венец;
И пронесётся над народом,
красавец ушлый – молодец.
Проснулся, весь в сиянье славы,
окинул мрачно свои стены.
Подумал: «Все, наверно, правы:
Не Пушкин я, и, не Есенин».