окраина

Сергей Геометр
На окраине вселенной, строкой безадресной
Выводили пустоту безнадежной вечности.
Заводились механизмы в беспечных празднествах,
Возводились пирамиды из цветных колечек.

Всем казалось, это просто обман оптический.
Одиночество рассматривалось как иллюзия.
Поле жизни постигалось лишь эмпирически.
Каждый минус отражался в каком-то плюсе.

И за этой вакханалией тоской неистовой
От биения камней возникали искры.
По итогу же никто не добыл огня,
Никто из нас так и не добыл огня...

Там, где запах самогона и худые кошки,
Конопляные верёвки и заборы в рунах,
С новостроек снегопадом из бетонной крошки
Безвозвратно устремлялась расписная юность...