Приходит время-понимаешь...

Юлия Иванова 40
Приходит время-понимаешь,
Что бурь житейских кутерьма
Уже не манит-забавляет
Пустою суетностью дня.

Когда ненужные порывы
Любовных ветреных страстей
Утихнут, ты откроешь миру
Смирение души своей.

Когда поймёшь, что все несчастья
Роятся в мыслях лишь твоих...
Ты хочешь счастья? Будь же счастлив!
Пойми, наш путь всегда один:

Жалеть себя, давясь угаром
Бессильных слёз и скорби тьмы….
Или понять, что всё недаром-
Свободным стать от суеты…

Понять, принять, простить, поверить,
Что всё приходит в свой черёд,
Как дар великий жизнь увидеть
На перекрёстке двух миров…