Скандал

Сергей Клеверов
   Он сам себя причислил к гениальным,
   Отправив несогласных с ним в расход,
   Их обвинив в проступках радикальных
   И этой чушью накормив народ.
      Его не стало в день один прекрасный -
      И сразу в затхлости возник пробой:
      Давно распятая воскресла гласность,
      Свет правды разливая над страной.
   Правдоискатели с киркой, с лопатой,
   С терпением, когда пора пришла,
   Упрятанные тщательно когда-то,
   Разворошили все его дела.
      Против него добыты были горы
      Улик прямых, кривых (на вкус любой);
      Казалось бы, не могут быть тут споры,
      Вопрос отпал и скрылся за кормой.
   Однако всё закончилось скандальной
   Увесистою рознью меж людей:
   Для злых по-прежнему он гениальный,
   Для добрых он невиданный злодей.