Напутствие Себе - вновь вьется струнка золотая...

Алевтина Ерема
Вновь вьется струнка золотая,
Меж строк, что тянутся рекой.
Лишь наблюдатель ей внимает,
Но мыслит далей, о другой.

Чем недоволен наблюдатель?
Картинкой, вовсе не родной...
Пусть пелену сотрёт с межглазья,
С ней растворится страх земной.

Воспрянет струнка золотая,
Раскроется в пространстве даль,
Мой наблюдатель, вдруг, проснется,
И враз, - надавит на педаль.

Здесь, главное, в струну вцепиться,
Не дать отсечь себя от дня.
А далее, - виднее Богу,
Что будет лучшим, для меня.