Своё тепло оставлю людям

Олег Львович Мазур
Чем топите печь вы сегодня-стихами?
А что уже проза в дрова не годится...
Возьмите попробуйте лучше-ка сами!
Как жарко к нам рифма теплом возвратиться.

Горит в ней душа, что поэта питала,
Когда его муза на Олимп возвышала.
Энергию всю отдала без остатка,
Ушла от него хоть ей было не сладко.

От этих речей, огонь разъярился
В печи бушевал, на поэта так злился!
За то что тепло у печи отнимал,
И людям задаром его раздавал.

А пламя в печи становилось всё жарче!
Все люди округ возле печки согрелись.
Огонь становился всё ярче и ярче
Пока все стихи в угольки не истлелись.

Сгорела до тла со стихами душа...
Но на прощание людей согревая
Последний привет отдала, чуть дыша
Навечно ушла всё тепло оставляя.