Тут нет войны

Елена Толоконникова 2
Тут нет войны. Вокруг – луга и горы,
Здоровый лес и чистые дожди...
А в чей-то дом опять стучится горе,
Ударом грома, молнией вражды.

Подумать только, вновь учу немецкий!
Мне мысли нужно чем-нибудь занять.
Соседки смачно шутят по-одесски,
Швейцарцам этот юмор не понять.

Читаю сообщения и сводки,
Измученная ужасом потерь. 
Там зять один, земли четыре сотки...
Молись о них, и хоть немного верь.

Тут нет войны, и я давно не воин,
И безопасен временный приют.
А там, вдали, сирены дико воют
И мирно спать детишкам не дают.

Спаситель наш пришёл незваным гостем,
Кто право дал ему в чужой стране
Вершить свой суд в порыве дикой злости,
Навязывая благо нам извне?

А ты поверил в то, что мы нацисты?
Мой брат, мы детство вместе провели!
Тебя считала лучшим, честным, чистым
В реальности, где не было войны.



22.06.22