Все строили планы на завтра...

Ирина Эшбаева 2
Все строили планы на завтра,
Никто не хотел умирать,
Но кем-то несьеденный завтрак
Пришлось разогреть и отдать,
А кем-то несьеденный ужин
Достался кому-то в обед,
Он был для него очень нужен
И так уже тысячи лет,
И очередь, очередь, очередь...
И к Богу, и к миске с едой,
Смирение, ропот и отповедь -
Всё слилось единой рекой
И сырость земли вязким месивом
К босым прилипает пятам,
Друг друга не знаем, но - весело -
От трапезной миски к Вратам.